Ночь тайга и тишина

Наступает ночь однако
Заскулила вдруг собака
Ночью дверь ей приоткрою
На ночлег ее пристрою

Как обычно все как есть
Дам собаке я поесть
Утром ехать на охоту
Без собаки не охота

Лайка слушала лежала
Неизбежно задремала
Печь горячая горит
Из нее искра летит

Приоткрылась дверь в печи
Исхудали кирпичи
Дверцу ломом придавил
И уснул что было сил

Лайка ,я вдвоем в тайге
Проживаем в тишине
Тут нашли себе заботу
Ходим с лайкой на охоту

Надоело средь людей
Тут прохладнее и свежей
Чтоб от мира оторваться
И зимою отоспаться

Только снег ,белым бело
Снегом хату занесло.
С лайкой нам двоим уют
Люди нос свой не суют


Рецензии