Любовь - моя страна!

Он не любил, когда его жалели,
Слёз горьких о лихой судьбе  не лил,
Хоть и умчались вдаль его апрели,
Весенние он чувства сохранил.
Когда цвела черёмуха хмельная,
Он грезил о немеркнущей любви,
Горячим сердцем в  веру прорастая,
Благословлял мелькающие дни.
Он верил в неизбежность скорой встречи,
В толпе лицо заветное искал,
Писал стихи о счастье каждый вечер,
А с ночи до утра о нём мечтал.
Немного странный был. Чудаковатый.
Одной любовью жил. Она звала.
Он был её бессрочником-солдатом,
Всё повторял: "Любовь - моя страна".
Он ожидал, когда свершится чудо:
К нему на встречу  милая придёт
/Из сказок, грёз, фантазий... ниоткуда/...
И за собою в радость позовёт.

06 мая 2019


Рецензии