***

Расцвела белоснежная роза
Среди пёстрых красивых цветков,
Привлекая вниманье прохожих
И гудящий мир пчёл, мотыльков.

И стояла стройна, горделива,
Весь шипами увенчанный стан.
Пчёлки-труженицы кропотливо,
Извлекали слащавый нектар .

От заката солнца до восхода,
Ветер колыбельку ей качал.
С затяжными ливнями  погодой
С лепестков дождинки ей сдувал.

Но она его не замечала
И считала:,, Так должно и быть."
Всё букетом ввысь взлететь мечтала
 И мечтою этой стала жить.

Где-то может быть на юбилее,
День рожденье и на торжестве
Руки нежные её согреют,
Иль букетом встанет на столе.

В жизни по-другому оказалось,
Мальчик-сорванец её сорвал.
И покорно не сопротивлялась,
Думала, что звёздный час настал.

И в порыве растворила душу,
Распустила нежны лепестки.
Только оказалась в грязной луже,
Как туман рассеялись мечты.

Зарыдала , загрустила роза.
Теплый ветер лужу осушил.
И случайный подобрал прохожий
И вторую жизнь ей подарил.

Ветер обвивал её лаская.
И сейчас она лишь  поняла,
Что жила его не замечая,
Цветом белым только  с ним цвела.

Часто мы порой не замечаем
Тех, кто греет душу добротой.
И в серьёз их не воспринимаем,
В жизни -он единственный такой.

Тех, кто предан нам -мы отвергаем,
И земли не видя пред собой,
За мечтою высоко взлетаем,
Только вот частенько за пустой.


Рецензии