***

Перрон, залитый весь слезами, нас провожали на войну,
Прошу, дождись меня родная, я долг лишь Родине верну.
Меня никак не отпускала, рыдала словно ты навзрыд,
В последний раз как будто видишь и то, что любишь всё твердишь.

Светило солнце очень ярко, и чистым был весь небосвод,
Мы будем биться за свободу, за честь, за мир и наш народ.
Вот поезд наш уж появился, пора нам ехать на войну,
И как прибудем на заставу, тебе мой свет, я напишу.

Дорога наша была длинной, достал безумный стук колёс,
Деревни в окнах лишь мелькали и кроны родненьких берёз.
Мы мчим стрелою оголтелой, чтоб близких наших защищать,
Кому там смерть, кому удача, война за нас будет решать.

Дала с собой мне свой кулончик, в кулоне фото есть твоё,
Когда мне было одиноко, смотрел я только на него.
И вспоминал, как безмятежно, с тобою время проводил,
Как упивался красотою, как по тебе с ума сходил.

Война злодейка отобрала, тебя и все мои мечты,
Я думал свадьбу отыграем, счастливыми побудим мы.
Но враг проклятый хочет крови, ему дадим мы наш отпор,
Не знает с кем фашист связался, войны зароем мы топор.

Ночь была долгой и холодной, нас на заставу привезли,
Мы у "буржуек" грелись жадно, вдыхали запах мы войны.
Уже как месяц на заставу, враг нападает день за  днём,
Пытаясь выжечь всё напалмом, спалить заставу всю огнём.

Наш русский дух не выбить просто, мы не сдадимся никогда,
И если даже будет плохо, найдём мы выход без труда.
Мы до конца, до боли в сердце, любимых будем защищать,
Никто у нас их не отнимет и не посмеет отобрать.

Раскаты грома в летнем небе, но туч ведь нет и нет дождя,
Лишь зарево на небосводе и пламя жжет в дали поля.
Объят там каждый сантиметр, пучиной дыма и огня,
Там танки наши пропадают, там плавиться на них броня.

Сирены взвыли над заставой, враг совсем близко у ворот,
Вот и настал момент злосчастный, судьбы злодейки поворот.
Мы по окопам разбредались, был дикий ужас в голосах,
Кому-то смерть, кому удача, царил безумный, липкий страх.

Со всех сторон звучали стоны, звучали крики, дикий вой,
Снаряды рядом разрывались, нас накрывая с головой.
Кромешный ад летал над нами, свистели пули над виском,
Враги там крепко нас прижали, под их мы были козырьком.

Молитвы слышал я в окопах и слёзы видел на глазах,
Я никому не пожелаю, познать весь этот дикий страх.
Но всё вдруг смолкло и утихло, не слышно стало ничего,
Ни криков, ни молитв, ни стонов, мне уже было всё равно.

Я б отдал всё сейчас на свете, чтоб видеть блеск любимых глаз,
Объятья ощущать на теле, улыбку, нежность твоих фраз.
Но я увы в других объятьях, в таких холодных и чужих,
Прости меня моя родная, не уберёг я свою жизнь.


Рецензии