Ночь уходила, а рассвет...

Ночь уходила, а рассвет…
Луч света еле пробивался,
Вот обозначился восток,
И день другой уж начинался.

Так не хотелось, чтобы ночь
Рассветом этим оборвалась,
А мне придется уйти прочь,
И все… свидание кончалось.

И мне весенний тот рассвет
Не по душе был, не по нраву.
Ты уходила, таял след.
А по какому это праву?

Поднялся у реки туман,
Луч солнца вверх уже поднялся,
Был не видения обман,
Роман любви наш продолжался.

В нем были только мы вдвоем,
Что впереди того не знали.
Не думали, что все пройдем,
Переживем мы все печали.

Ее боялся потерять,
Она терять меня боялась.
И не хотели мы гадать,
Какая нам судьба досталась.

Создатель нам судьбу дарил,
Без ропота мы принимали.
И кто бы что не говорил,
Мы на нее лишь полагали.

Но солнце встало, день настал,
Что было - все в ночи оставил,
И аист крылья распластал,
На крыше он гнездо поставил.
05.05.2019


Рецензии