Забайкалье мое

Забайкалье мое невоспетое!
Синь озер да багуловый цвет...
Жарким солнцем в июне согретое,
Даришь белых пионов букет.
Сосны в небо стремятся неистово,
Глади рек рассекают мосты...
Сердцу столь родное и близкое!
Это все, моя Родина, ты!
Ранней осенью в утро туманное
Улетающий клин журавлей...
Столь бескрайнее и многогранное,
Ты - богатство Отчизны моей!
Я приду, словно в храм,в лес березовый,
Где в ладонях зеленой травы
Спят росинок алмазные россыпи,
Где прозрачный звон тишины.
Там багульник цветет ярко-розовый,
Распускается нежный цветок,
И по жилам светлым березовым
Там струится березовый сок...
Забайкалье родное, любимое!
Декабристов последний причал,
Непохожее, неповторимое,
Моей жизни начало начал...


Рецензии
Очень понравилось! Так люблю , когда багульник цветет!Прочитала и побывала на родине...

Елена Вологодская   20.07.2019 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.