Дш

Утренние птицы фонари гасят
Оставляют после себя мячик сдутый
Паста зубная ищет зрачок упавший
Ставший в ботинке камнем, режущий пальцев пашню
Утром лысеет свет, его кость поката
Вешалки плоть пустеет и душит горло
Где-то забытый шарф, голова цикады
Щелкает тихо внутри, дав понять, что поздно
Стрелки часов разжимать, класть в их клюв,что слаще
За воротником снег идет быстрее
Варится яйцо в скорлупе и дальше
Левая от правой ноги и еще левее
Молча под шапкой радио ждет погоду
Буквы газет маникюр подбирают звонче
Поезд стоящий расписаньем набит прозрачным
К коже замком пристегнут твой позвоночник
Мальчик стареет на розовом фотоснимке
Сняты перчатки, внутри домино грохочет
Рыба под ребрами сушит конверт горстями
Ты шлешь письмо, затылком лосня бумагу
Дверь открывает пальто, открываясь ярче
Грустно собака приходит одна с прогулки
Лыжи уехали, сказочный слился ларчик
Чтоб собирать грибы, где под ними сухо


Рецензии