Бессмертный полк

Смахнем сегодня пыль с портретов.
И скорлупу с души сорвем.
Ушедшие поймут поэтов
Героев наших помянЕм!

Они за нас жизнь отдавали,
И в землю русскую легли.
А им кукушка куковала:
Сто долгих лет и без войны.

Земля родная голосила,
От горя, канонады бомб,
Скажите же: какая сила
Солдат вела на вражий дзот?

А солнце так же вот палило,
Но только плавало в дыму.
Поклон земной от нас, ребята,
В Бессмертный полк передаю!


Рецензии