Большое в маленьком

Вот в руке моей зерно –
крошечка такая.
Но волшебное оно –
дерево вмещает!

Посажу, полью водой,
выйдут к свету почки,
друг за другом чередой
явятся листочки.

Солнце шлёт свои лучи,
ветер овевает.
Тонким столбиком свечи
стволик вырастает.

Он всё выше, всё сильней…
А весною, в мае,
меж извилистых ветвей
птицы распевают.

Радость и во мне поёт –
есть, чему дивиться!
Мне б отправиться в полёт,
как умеют птицы.

Всё живое не стоит
никогда на месте.
Жизнь весёлая бурлит,
всё живое – вместе!   



Рецензии