Пустой стих

Совершенно пустой стих
Безнадёжно забытыми искрами
Ветер бросил в дороге и стих.
Затухали в земле золотистыми,
 
Затухали ни быстро, ни медленно.
Как обычно, как всё, помаленечку,
Снова стало вокруг ветрено.
Им ещё бы одну копеечку,
 
И вросли те в холодный грунт.
Ветер их оторвать не в силах -
Утухающий медленный бунт
В свежекопаных новых могилах.
 
Нет спокойнее тёмного неба,
Лучше, чем первозданная мгла,
За границу уходят в небыль
Их поступки, их мысли, слова.
 
Сон закончился, утро воскресло,
Ветер искры несущий стих.
Гость незваный сел в старое кресло,
Завершая пустой стих…


Рецензии