Игра теней и шёпот бездны

Игра теней и шёпот бездны,
Вкус моря и напор волны,
Рассвет, закат и в небе тесно,
Я видел, слышал – это Ты!
Я б не осмелился представить,
Что Бог, в величии своём,
Даст знак тебя ко мне доставить
И даже с увереньем в том,
Что Рай и Ад ничтожно малы,
Что всё имеет свой предел,
И лишь любви доступны залы,
Где жизнь в другой системе мер!
Где безразлично много ль, мало ль,
Где вдох – и время течёт вспять!
Где отдавать ты не устала
И это сладостней, чем брать!
Где обретаются надежды,
Осуществляются мечты!
Где я такой же как и прежде,
А ты – прекрасней красоты!
Где не имеет смысла время,
Где мы друг в друге – мы одно!
Где мы не знаем слово бремя,
Где лишь любить разрешено!
Так, как не знали прежде люди,
Там, где никто и не ступал,
Я постигаю радость сути,
Что ты – мой Бог! Ты – идеал!
Ты – солнца луч, легко скользящий
По каплям утренней росы!
Ты – ангел, по небу летящий,
Как вечный символ красоты!


Рецензии