Апрель. Леонид Кривобоков

Здравствуй, милый апрель,я из дней твоих родом.
В них увидел я свет и в них моё детство прошло.
Но всё дальше уходит мой апрель с каждым годом,
Месяц ласковый, светлый, дарящий любовь и тепло.

Я иду по тропинке, я по ней босиком в детстве бегал,
Но уже не апрель, и уж осень мне шлёт серебро.
Я в счастливом апреле много лет уже не был,
Он остался, это я незаметно ушёл из него.

Он всё так же живёт в этих травах зелёных
И в заросших тропинках, в щебетании птиц в тростнике.
Мне рукою махнёт, прячась в ивах знакомых,
И водою напомнит в холодном моём роднике.

Когда грустно вдруг станет, или горечь подкатится близко,
Я всегда в те минуты назад через годы смотрю,
Из безоблачной дали мне машет рукою мальчишка,
Это я, босоногий,из детства привет себе шлю.

--------------------------------
Леонид Кривобоков на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/bekesh


Рецензии