Годы- пули

Годы- пули, от них не укрыться,
Прилетают, порой, даже в сны
К ветеранам, чья память клубится
На дорогах далёкой войны.
   Всё воюет, сражается память,
   Всё за Родину сердцем встаёт.
   И всё чаще сквозь времени заметь
   Пуля та до сердец достаёт.
Ветераны, живите подольше!
За друзей, что остались в бою
На просторах от Крыма до Польши,
Защищающих землю свою.
   За ребят, кого пули догнали
   Уже после победной войны.
   Жить и жить вам они завещали.
   Будьте этим заветам верны!
Не сдаваться! Стоять до Победы!
Как стояли в окопах войны.
Гордость нации, славные деды!
Наша слава и гордость страны!
   За Победу бокал поднимая,
   Вспомним всех, кто Победу ковал,
   Кто до этого славного Мая
   Не дожил, а дожить так мечтал.
Пьём за тех, кто очей не смыкая,
У станков дни и ночи стоял,
За страну, что от края до края
Вихрь войны под знамёна поднял.
   Пусть всегда будет небо с зорькою,
   Хватит горя и всяких бед!
   За Победу, такую горькую,
   Величайшую из Побед!
                2010


Рецензии