Очнись, Европа

Встаёт рассвет, на небе светит солнце,
Казалось бы, над миром благодать!
Но небо снова красится багрянцем,
А, значит, кто-то будет вновь страдать.

Призыв к войне - ну нет опять покоя,
Опять вражда, и надо всех карать.
Опять все ищут для себя изгоя,*
Чтобы его агрессором признать!

Очнись, Европа, ты ведь так страдала,
Ты знаешь всё об ужасах войны.
Ведь ты тогда же, просто умирала,
Тебя спасли российские сыны.

Ещё ведь не ушло то поколенье,
Не высохли и слёзы матерей,
Забыты рано смерть и разрушенья,
Забыты ужасы печей концлагерей.

Забыта вся история спасенья,
А сколько полегло за вас солдат!
Всё предано обману и забвению,*
И вы опять толкаете всех в ад!

Зачем вы помогаете безумцам?
Кого теперь решили вы карать?
Вы верите врунам и небылицам,
А лучше бы - друзей вам выбирать.

Зачем вокруг России эти базы?
Ведь, вместе с ними вас сотрут тогда,
И это вам - не детские проказы,
Умрёт земля - планета навсегда!

МАЙ 2019 ГОД.


* - В современном русском языке слово «изгой» не имеет терминологического значения и означает человека (иногда и общественную единицу, вплоть до государства-изгоя лишённого каких-то прав в ряду себе подобных, преследуемого или игнорируемого «чужака».

Забвение — угасание памяти о каком-либо явлении, событии или человеке


Рецензии
Хорошо переданы переживания. От Европы сейчас мало что зависит, у неё есть хозяин за океаном, да она и сама мечтает нас уничтожить, у меня нет никаких иллюзий насчёт неё. Нам нужно побеждать убедительно. Всего доброго.

Александр Никонов 14   30.06.2022 15:07     Заявить о нарушении
Согласна - нам нужна победа, иначе годика через три, всё будет также. Спасибо, Александр!

Лилия Лукашева   01.07.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.