Находим в Библии примеры

Находим в Библии примеры
И всё пытаемся понять
Феномен бесконечной веры,
Готовой до смерти стоять.
Вот, среди них судьба Иова,
Его терпение и страх.
Под домом выбита основа,
Жизнь разлетелась в пух и прах.
Богатство съедено пожаром,
Сменили счастье  боль и мрак.
Удар наносит за ударом
Невидимый жестокий враг.
Погибли дети...И мечты...
Печали тяжелы оковы...
Твердит жена: "Всё верен ты?
Умри уж, похулив Святого!"
Вдруг изумительный ответ:
"Ты обезумела от горя!
Добро мы примем. Злое - нет?"
И сел Иов во прах, не споря.
Проказы лютая болезнь
Терзает заживо всё тело.
Но раздаётся скорби песнь,
Взмывая в небо птицей смелой.
Иова горестная речь
Полна неистовою силой:
"Зачем мой дух, Господь, беречь?
Ведь мне желаннее могила!"
Все те, кто поддержать пришли,
Стыдят больного, обвиняя
За тяжелейшие  грехи,
Свои догадки  предъявляя.
Но непорочности своей
Страдалец уступить не хочет!
Дух рвётся к Богу всё сильней,
И воскресенье он пророчит:
"Я знаю, Искупитель жив!
Меня из праха Он восставит!
В суде Всевышний справедлив!
Души в могиле не оставит!
Мои глаза узрят Его!
Мои, а не глаза иного
Увидят Бога моего!
Душа лететь к Нему готова!"
На битву веры Небеса
Взирают, затаив дыханье...
Вдруг, бурный ветер и гроза,
И мощных молний полыханье!
К Иову Бог гремит из тучи:
"Кто Провиденье омрачает?
Ответь же Мне, как муж могучий:
Кого язык твой обличает?
Стоял ли ты в Моём совете,
Когда творил Я всё живое?
Способен дать  приказ о свете,
Чтобы заря стряхнула злое?.."
Перед величием Святого
Немеют слабые уста...
Господь благословил Иова,
Признав, что жизнь его чиста.
Не знал Иов, что сатана
На карту верность Богу ставил,
Но верой, что в скорбях сильна,
Не ведая, Творца  прославил.
И нам, быть может,  предстоит
Познать лишения и беды.
Лишь тот, кто в вере устоит,
Получит славный  знак победы.
Давайте будем  прославлять
Иисуса в малых испытаньях,
Чтоб в день суровый устоять,
Не изменив Христу в страданьях!

06.05.19


Рецензии