Ай-я-яй

Однажды ребятки затеяли в прятки
в  квартире своей поиграть.
Засунул Глеб Вовку в пустую коробку,
протиснулся сам под кровать.
Как спрятались ловко – такая сноровка!
Их час целый будут искать.

Сестра же Варвара их вмиг отыскала,
как будто ей кто-то помог.
А маленький Петя на полку в буфете
залез – между крупами лёг.
Варвара уже все углы обыскала,
а внутрь заглянуть – невдомёк.

Надеялась Петю найти на буфете.
Для этого влезла на стул.
А Петя так долго томился в буфете,
что очень устал и заснул.
Испуганы дети, за брата в ответе
они. Уж не ветер ли сдул?

От криков проснулся находчивый Петя
и братьями вытащен был.
А то, что он тоже пред ними в ответе –
не знал. Или просто забыл.


Рецензии