Миг прочности

 

Всех нас на прочность проверяет время.
То мчит куда-то, то вдруг замирает.
Оно негласно властвует над всеми
И каждому свой срок определяет.

Кому-то дарит бескорыстно вечность,
А у кого-то годы отбирает.
И смысла нет ему ничем перечить.
Оно претензии не принимает.

Во власти времени мы постоянно.
Оно, где б ни были, следит за нами.
А мы к нему относимся так чванно,
Как-будто жизнь устраиваем сами.

Не ценим миг, подаренный Вселенной
Нам коротать на тверди этой бренной.

                20.03.19(ШАН)


Рецензии