Холод

Я считала печаль с твоих уст.
Отчего ты так холоден, бледен?
Где же терпкий и прежний наш вкус
И следы на помятой постели?

Почему же доносится хруст,
Слышен гул проходящей метели?
И бокал твой давно уже пуст,
И давно мы с тобой не кипели.

Я, наверное, с этим смирюсь.
Злую шутку придумало время.
Потихоньку, не быстро, сдаюсь.
Искры глаз твоих так потускнели...


Рецензии