Сон

Давно, как будто в прошлой жизни,
Когда не знал, что есть любовь,
Когда не думал, что возможно
Страдать, но возвращаться вновь,
Когда беспечно шёл по жизни,
Спешил вперёд, теряя дни,
И время торопил наивно,
И искренне считал, что в жизни
Нет, не закончатся они...
Я видел сон и в нем смешались
Обрывки слов и чьих-то фраз
И в легкой пелене терялись
Двое, похожие на нас.
И в этом сне, как Ангел Света!
Как вестник будущей Любви!
Как теплота былого лета!
Как нежность будущей весны!
Явилась ты мне, как надежда,
Как смысл жизни, как цветок,
Вся в ослепительных одеждах
И замер я у твоих ног.
Ты улыбалась так открыто
И вся сияя красотой
Сказала мне: "Судьба в том, милый,
Чтобы мы встретились с тобой!"
И я проснулся в сладкой неге
И озарение пришло,
Что смысл есть в безумном беге,
И встречу я тебя назло
Всем тем, кто будет так случайно
И неосознанно мне рад
Я обрету тебя, как тайну,
И буду счастлив во сто крат
Сильней, ведь станешь ты дороже
Мне и небесных всех наград!


Рецензии