Новая жизнь

Размашистым росчерком жестко вдавлю
Печать приговора я прошлой жизни.
На кой чёртов ляд я всё это терплю?
Копаюсь, толкаюсь и трусь среди слизней…

С размаху сигаю я в самую глубь!
Сшибая попутно, иду напролом,
Боясь передумать, стекаю как ртуть.
Подумаю после, всё это потом…

До скрежета связок, до хруста костей
Ментальное тело я разгибаю,
Яснеет мой взгляд и всё меньше теней
От мерзких существ мне Свет затмевает…

Очнувшись от сна как каменный голем,
Взволнован до стука и боли в висках,
Трясясь будто сильно под алкоголем,
Сожму глотку беса в небесных тисках…

И вновь встану крепко с прямою спиной,
Вдохну полной грудью, и без укоризны
Уверенным шагом и с силой взрывной
Пойду без оглядки вперёд к Новой Жизни!

29.10.2018


Рецензии