Когда к реке

Когда к реке иду, любя
То здесь встречаю я себя
В поющей птице в камышах
В кувшинке на речных волнах
В мальках, играющих в воде
Все это я – везде, везде

Когда я в лес иду, любя
И здесь встречаю я себя.
Пушистый мох, листва, хвоя
Все это я, все это я

И море, на крутой волне
Ты – это я, прошепчет мне

Но город, даже небольшой
Здесь нет меня, здесь я чужой
Деревья, птиц  здесь узнаю
Как пленников в чужом краю


Рецензии