Минута молчания...

Если по каждому погибшему из 27 миллионов, в стране объявить
минуту молчания, страна будет молчать…32 года!

ТАК МОИ УЧЕНИКИ ГОВОРЯТ О ВОЙНЕ В СТИХАХ. СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИИ СОХРАНИЛА


Когда читаю о войне,
Когда я слышу о войне,
Мне кажется, что я была
В ней очевидцем,
И видела немецких фрицев.

У войны есть математика,
Страшней которой не сыскать!
Решение ее в черной свастике:
"Всех вешать, убивать, сжигать!"

Погибли лучшие у Отечества.
И с каждым, с каждым годом
Опять и опять, под земным сводом,
Находят останки русских солдат.

Отчизна плачет до сих пор,
Когда теряет своих детей.
В бессмертие взлетели
Двадцать семь миллионов журавлей...

Если каждого погибшего
Минутой молчания поминать,
Страна будет
Тридцать два года молчать...

Такой ценой пришла Победа
В каждый дом.
Во имя памяти отцов и дедов
Мы не допустим вновь
Чтобы лилась кровь...


Рецензии
Не дай, Бог, войны.

Анжелика Вавилова   20.07.2019 14:33     Заявить о нарушении