За упокой

Не грущу и почти не жалею,
Очень странно себя ощутя,
Встал на миг я на жизни аллее,
Несерьёзно воскликнул, шутя...

Очень странно, что чувств будто нету,
Пустота в голове лишь одна...
Не хватает немного мне света,
Лишь свеча, но она не годна...

Наберу я земли на ладони,
Разотру всю её до мягка.
Отчего я настолько спокоен?
Пухом брошу, не дрогнет рука...

Равнодушно смотрю на могилу,
Пухом будет теперь ей земля.
И как трепетно, вспомню, любил я
Всю её, аж сгорал до угля...

Обожал, вожделел, не робея,
Но вот только ценить забывал...
Что скрывать - и гордился я ею...
И во время разлуки страдал...

А теперь хороню без эмоций,
Позабыв даже имя её...
И на миг только сердце сожмётся -
Дружбой звали! Клюёт вороньё...

29.03.2019


Рецензии