Как полюбить свекровь

Одна женщина жаловалась подруге -Что мне делать ? Свекровь докучает своим жалобами. Я проявляю к ней интерес , делаю что могу , но её жалобы просто терзают меня . Чего ей не хватает ?
-Ей не хватает любви и чувства нужности . Она ощущает себя помехой вам , что она вам неинтересна . А ты дай ей любви и сочувтсвия . Пойми - этим ты учишь своих детей , Личный пример - главный учитель . Хочешь чтобы они в твоей старости давали бы тебе любовь - проявляй любовь к своей свекрови . Найди общее с ней занятие . например ты изучаешь законы чистоты речи .и выделяешь час когда ты особенно стараешься не говорить негатива , чтобы помочь другим людям .Сделай это вместе с ней - если она хочет . Приди к ней например с какими-то взаимополезными идеями . Вместе делать точечный массаж - каждая себе .Или читать интересную книгу вслух .
Можно послать к ней  детей - записывать её рассказы о корнях семьи .Это очень важно для воспитания детей , чтобы они хранили честь семьи , продолжали добрые традиции , и тогда новомодные глупости и гадости  не прилипнут к ним , да и вообще история семьи - часть истории народа .
Если у неё есть кулинарные тетради с любимыми рецептами - возьми и готовь по ним . Даже если есть миллион других рецептов - её рецепты уже опробованы , имеет смысл пользоваться ими - ведь это сблизит вас и муж твой будет в удовольствием есть мамины блюда в твоем исполнении ! Говори добрые слова о  свекрови своему мужу , это мед на его душу . Ты дашь ей стимул жить полезно , а в будущем твои дети вернут это тебе . На её жалобы отвечай - я вам сочувствую , я вас понимаю ,молись о ней, о её настроении  и здоровье , о её нуждах . ТО что ты хочешь получить от жизни - дай другим . Любовь , внимание , сочувствие , терпение - что ты дала,то твое . С этим мы будем жить и в этом мире и в мире грядущем . Из отдачи растет любовь . НЕ нужных людей нет . Мы учимся на их опыте , это намного легче , чем на своих ошибках . Одна семья - одна душа . Благодари её за хорошего мужа , ведь без её участия бы не получила его ! Думай о ней - чем её порадовать ?
Посылай ей какие-то милые мелочи - цветы на шаббат , пирожное или что-то такое - знаки внимания , а результатом будет благодарность и радость твоего мужа за то что его мама больше улыбается и семья сплачивается . Говори ей ,что  любишь её и благодарна ей , слова и дела вызовут любовь , даже если вначале они не искренни . Мы словами творим новую реальность . ЛЮбить ближнего как самого себя - приказ свыше , и он однозначно касается и ваших отношений . Чувства человека остаются с ним и после смерти , с ними он и живет , а дело сделанное с отвращением -разрушает душу .Научиться любить людей - одна из целей жизни . У тебя обязательно получится , ты откроешь новую страницу в вашей семейной жизни . Б-г будет с вами , увидишь . Проси у Него силы для исполнения этой заповеди самым лучшим образом . Здесь нет проигравших .


Рецензии