Нынешнее

Стихи писать - лихое рвенье!..
С утра поднялся - и вперед!
А там - труба! Она зовёт!
И, словно колокол, поёт
Мой скромный стих, моё спасенье...

Я так живу: всегда в борьбе.
Не властна надо мною скука,
И вся я в ожиданье звука -
И в имени моём наука -
Кто станет парой по судьбе...

Никто не стал, какая жалость!,
Один ушел, потом другой,
И всё вечернею порой...
Беззубая прошлась косой
И по любви, как оказалось.

Но жизнь до одури любить
Меня сподвигли траты эти!
С утра смотрю я на портреты
И постигать иду секреты
И в новой жизни кем-то быть!..

..........Людмила Онелина..........


Рецензии
С уважением к Вашей поэзии и к жизненному кредо, Людмила.
Услышимся!

Яков Баст   20.05.2019 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Яков! Конечно! Я на связи, с огромным удовольствием!...

Онелина   25.05.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.