На Радоницу...

Есть особые Дни в календарном году,
Когда помнят о нас Неживые…
У кладбищенских стен и ворот, на посту,
Они ждут, что помянут родные

Добрым словом, молитвою, терпким вином
Всех ушедших навечно в могилы…
В этот день вместе с нами, за общим столом,
Они снова – бодры и красивы!..

И придёт наш черёд, нам не минуть его,
Когда так же на Тризну помчимся –
Птичкой малою, ветром иль мелким дождём
Мы к потомкам своим постучимся;

Вопрошать станем – помнит ли кто-то из вас?
Позавидуем счастью, здоровью…
Жаль, что будет уже не доступно для нас
Прикоснуться друг к другу с любовью!..


Рецензии