Поговори со мной про Рильке

Голос твой – пустота меж абзацами,
сиречь он вынужден как рёв машин.
Я слышу голос, но нет интона;ций и
нет тишины.

Любая фраза твоя причислена
к той группе, что и под розгой оры.
Я слышу звуки, фразы, мы;сли, но
нет разговора.

"Пойти ли мне напиться, и;ль к ней?"
"Вот б засадить вон той голубке"
Поговори, пожалуйста, со мной про Рильке,
а не про юбки.


Рецензии