Не могу сказать, чем это закончится

Не могу сказать, чем это закончится.
Мы смешней, чем прошедшие дни.
И все эти шедевры советского зодчества
так понуры, но так родны.
Наши вечные ссоры, по-моему, – вой на
сочащиеся раны от терний.
А нужно все это, чтоб наша война
продолжала нести потери.
Знамо, в этом как раз состоит самоцель –
что б вечно друг друга калечить.
Да простят же меня Гиппократ, Парацельс,
но не лечатся наши встречи.

Слышу запах пустых, бестолковых стихов.
На столе недопитая "Хортица".
Да простят же меня Дежнёв и Попов,
я не знаю, чем это закончится.


Рецензии