Мне никогда не бывает скучно

Мне никогда не бывает скучно.
Я никогда не сойду с ума.
И пусть бог скуки во мне живуч, но
Он не сможет меня сломать.

Тишины во мне не бывает.
Слава богу, есть царь в голове.
Меня по жизни туда-сюда кидает,
Потому и не скучно мне.
И вокруг меня обитают люди.
Среди них обитаю я.
С ними скучно мне точно не будет.
И без них нет причин скучать.

Я умею жить без происшествий,
Без событий, без развлечений,
Занимая лишь одно место
В многолюдной большой системе.
Мне всегда есть о чём подумать,
Пока нет нужды время гнать.
Мне всегда готовы дела подсунуть,
А иногда их готовы отнять.

Среди жаворонков и сов,
Неспособных долго сидеть на месте,
Могу медитировать по 14 часов
И чувствовать себя прелестно,
Без интернета, наушников и новостей,
Без постоянной связи с внешним миром,
Вынашивая разнообразие бесполезных идей,
Не раскрывая их разным хамам и мымрам.

Всюду информационный шум
Бьёт больно, нагружая внимание.
Я его, как могу, гашу,
Фильтрую и перевариваю.
И мне будет при этом скучно?
Я от скуки сойду с ума?
В тех местах, где построены кучно
Многопользовательские дома?

И, по правде говоря, хочется
Хоть немного мне заскучать.
А заботы свои порвать в клочья все,
Лишний шум пустой не замечать.
Остаться один на один с собой,
Ничего не делать совсем,
Выполнить перезарядку души слепой,
У которой аккумулятор сел.

Мне давно не бывало скучно.
Не от скуки сходил я с ума.
Хочу в комнате беззвучной
Хоть немного просто подремать,
Чтоб вернуть себе чувство времени
Без искажений, без суеты,
Вернуть себе азарт и вдохновение,
Склонность к удивлению и увлечению,
Энтузиазм при виде красоты.

(6 ноября 2015 - 31 октября 2016)


Рецензии