Алексей

ВАСЕНИНУ АЛЕКСЕЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ
посвящаю:

Ты, Алексей, навек герой!
Ты – Родины солдат.
Ты в сорок третьем в холод, зной
В атаку шёл, как в ад.
Свист пуль не раз над головой
Звучал ночной порой.
Но ты сержант был молодой,
Ты слышал смерти вой.
В сыром окопе часто спал
С гранатой боевой.
Бывало, на посту стоял
С винтовкою одной.
С друзьями фронтовыми ел
Ты кашу с кипятком,
Горбушку с солью – что имел,
В обнимку с ветерком.
И вот тебя на свете нет…
Но в памяти – живой!!!
Твой вырос сын уже без бед,
Твой сад зацвёл весной.
Внук деду принесёт букет
К могиле дорогой,
А бабушка не плачет, нет.
Лишь скажет: «Спи, родной.
Вот, Алексей, тебе цветы
И до земли поклон.
Победный день приблизил ты,
А сам нашёл здесь сон».


Рецензии
И он надел бы тоже ордена
И вышел бы девятого к народу,
Хмелея в этот праздник без вина,
В любую, как мне кажется, погоду...

Хорошо! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   15.05.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Извините, что не сразу ответила. С праздниками вас с прошедшими.
Да, Вышел бы наш Алексей Васильевич... и выпил бы за Победу.

Светлана Васенина   21.05.2019 18:58   Заявить о нарушении