Как возьмёт гармошку дед...

1.
Как возьмёт гармошку дед –
От своих тяжёлых лет
Поведёт он свой рассказ.
Боль земли и слёзы Неба
Донесет гармонь до нас.

В дальнем Беринговом море
Не расстался он с гармонью!
В год голодный и страдной
При смерти лежал больной.
Но гармошка помогла
И от койки подняла.
Солнца луч, весны дыханье
В тёмный трюм она несла.
2.
Как под снежною заметью
Продолжает жить поле,   
Укрепилася памятью
И надежда и воля.
Воля к жизни крепилася.
Снова песней полна,
Нам гармошка открылася,
Не стареет она!                Январь 2007 год.


Рецензии