Нет места раю

Я жил, существовал, влачился
Давясь свободой напрокат
По этой проклятой земле
Где тебе никто не рад

Здесь нет ни дружбы, ни любви
Тут все друг другу словно чужды
И каждый борется за то
Что променял бы уже трижды

Тут веры нет, мертва надежда
И свет здесь не бывает ярким
И даже если виден он
Это горят на ворах шапки

Где все мечты лежат на полках
Словно ветхие тома
Где нет ни радости, ни счастья
А лишь унылые дома


Рецензии