Мишень...

Нарисую на теле знаки
И мишень на блудливой душе,
Чтоб в пылу подзаборной драки
Не промазать, не быть как все.

Не ходить по селу с гармошкой
Развлекая бесцельный люд,
Да вопить матерно, истошно,
Что я миру совсем не люб!

Что не ждут у стола родные
И не выплаканы глаза
Цвета неба моей России...
Да теперь ли моя она?

Каждый злою судьбой заласкан.
Перештопан седой мундир,
А вязальщиц бессменных в пяльцах
Пальцы стёрты до самых дыр.

Вяжут ласковое пространство
Паутины мирских страстей,
Где мы - мухи в смертельном танце
На танцполе чужих идей.

Завороженно, ближе, ближе...
Блиндажи растворили пасть
И свинцовая каша с жижей
Разлетаются вскользь, смеясь!

И в агонии пьяной драки
Не промазать. Уж все, так все!..
Я рисую на теле знаки
И мишень на бессмертной душе...

07.05.19.


Рецензии