Слабый лучик по листьям играя...

Слабый лучик, по листьям играя,
Перелески осветит едва ли.
В тёмных водах озёрного края
Вековые застыли печали.
Отрываясь, последние листья
Всё летят и летят за ограду.
Дым из труб выше в небо струится
Над домами с резным палисадом.
Только знаю: убелят, заглушат
Всё, чем сердце сегодня болеет,
Исцеляя трезвением души,
Древний город укроют метели.
                Декабрь 2012 год.


Рецензии