Рябина

Наклони свои ветви,рябина,
Подари мне, родная, тепла.
На моё,да на сердце кручина,
Камнем тяжким,лихая,легла.

У людей не ищу состраданье,
Их слова утешенья добьют.
Лишь рябина - немое созданье,
Сможет боль успокоить мою.

Я сдавлю её спелые гроздья,
Горькой влаги напьюсь допьяна.
И кручина - незваная гостья,
Сгинет в терпком дурмане вина.

Где любовь - там беда и разлука.
Боже Мой,душу мне не трави.
Ты же знаешь, что это за мука,
Быть в плену безответной любви.

Говорят,время будто бы лечит,
Отдаляя от нас дни потерь.
Только я всё ищу с нею встречи,
И гадаю:"Ну как ты теперь?"

Нет,былое уже не вернётся,
Отгремел моей радости гимн.
Отчего ж сердце бешено бьётся,
Когда вдруг её вижу с другим.

Отчего же тоска сердце гложет,
А разлука томит всё сильней.
И ничто видно мне не поможет,
Даже гроздья рябины моей.

Спелость ягод бессильна коль рядом
Нету той, что разгонит  печаль.
Ах рябина,как жаль что не ядом,
Твои гроздья наполнены,жаль.

1991г.


Рецензии
Всё естественно реально вы изобразили
На его печаль те гроздья камнем положили.
И нет спасения в спелости ягод вы не нашли,
Только гроздья рябины они до сих пор живы.

Забина   20.06.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Евгений Иванов 30   20.06.2019 20:05   Заявить о нарушении