И снова радуга повисла

А ты опять ушел в себя.
Как самолёт уходит в небо,
Оставив где-то позади
Полоску среди облаков.
А ты опять не захотел
Ни оправданий, ни победы..
Всего того, что я ждала,
Не дал. Пропал. И был таков.

Ослабла нить. Совсем провисла.
И напряжение упало.
И снова радуга повисла
Там, где искрило-грохотало.
Что нам подарит тишина?
Лишь пустоту и отрезвление,
Но у меня другое мнение -
Даст нам почувствовать сполна.

Даст осознать. Взглянуть иначе
На то, что было непонятно.
И без анализа принять
Чужой судьбы слепые пятна.
И как бы не был твой полет
И продолжителен и долог -
Ты знаешь - ждёт тебя земля,
Ведь ты по-прежнему ей дорог.


Рецензии