Джохару Мусаевичу Дудаеву

Твои глаза-два ведьминых шадуфа
В них синь небес над старым Ялхороем
Ты-горец сердцем и ты горец духом
В созвездьи Одина твоя звезда героя...





шадуф-колодец,здесь Ведьмин колодец (эст. Tuhala n;iakaev) — источник воды, расположен вблизи деревни Тухала в волости Козе, уезд ХАРЬЮУМАА, Эстония. Известен своим уникальным поведением (бурным истечением воды) в определённые периоды года. Чудо Эстонии.

Один-верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бёра и Бестлы, внук Бури. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, колдун-воин, бог войны и победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий.

Ялхорой-  Галанчожский район Чечено-Ингушская АССР (ныне Ачхой-Мартановский район Чеченской Республики)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.