Шаги непрошеной войны

Светило солнце в летнем небе ярко,
Смеялись дети, и цвела земля,
Но вдруг повсюду стало очень жарко,
И замолчали реки и поля…

От тишины той веяло слезами,
Вдруг сквозь неё послышались шаги
Кровавых ног с хлыстами и цепями,
С оскалом пса, непрошеной войны.

И шла война, на горло наступая
Невинным детям, верным матерям,
Собрав аншлаг, роль палача играя,
Спектакль тот поныне снится нам…

Её поход прервать пытались судьбы,
Боролись сердцем, дрались рьяно с ней!
О, Боже, вот всех тех людей вернуть бы,
И чтобы не было страданий и смертей!

Ты наследила в храмах сокровенных,
Их уничтожив, горем осквернив,
Ища рабов, послушных и смиренных,
Людские души кровью очернив.

Но ты и думать, подлая, не смела,
Какая в душах наших дедов твердь,
И что в финале пафосного дела
Ты без пощады примешь свою смерть!!!


Рецензии
Ирочка! Вы умница! Спасибо за такие патриотические строки!))) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   22.05.2019 12:39     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за тёплые слова! Наши герои достойны вечного уважения и памяти! Мой вклад - лишь малая часть благодарности за их подвиг!

Ирина Кукареко   22.05.2019 13:13   Заявить о нарушении