Дети войны

Девчонок двух и мать, и МА
Война, оставив, пощадила…
Для мышь голодных, закрома
Их лебедой лишь наградила…

Лепёшки жаркие в печи
Бабуля -­ ма их доставала,
Внучат, скелетиков своих,
С водой на ужин угощала…

Схватив лепёшки в две руки,
Сестрёнки с жаждой уплетали…
А у порога пёс Баян
Глотал слюну, лишь наблюдая…

Сестрёнка младшая в глотнув,
Кусок лепёшки отрывая…
Бродяге нежно подавая,
Что Божья тварь, ещё не зная…

Так коротали тихо дни,
Мать на работу шла с зарёю…
Нарвавши бабка лебеды,
Крошив, мурлыкав с собою…

На прысьбе сёстры собрались,
Играть, за бабкой наблюдая…
Вдруг из кустов пришёл Баян,
Подарок Бога доставляя…

Быть может, где-то он стащил
Он тот подарок драгоценный,
Пришёл и рядом положил
От Бога им, им дар бесценный…

Молитву тихо бормоча,
Баяну пайку отрезая…
И вся голодная семья
Присела хлебушек съедая…
Май, 2009 г.


Рецензии