Снег летает, витает, кружится

Снег летает, витает, кружится,
И не слышно парит над землей,
Ровным слоем пушистым ложится
И искрится на солнце с зарей.

Ветерок поднимает снежинки
И кружит их, влечет за собой,
У кустов зависают пушинки,
Оставаясь на зимний покой.

Прилетают ко мне на ладони,
Тают звездочки, жизнь коротка,
Невесомые белые кони
Ржаньем капель манят облака.

Те, нахмурившись серым порывом,
Засыпают все крыши домов,
Чтоб весною капельным надрывом
Оборваться с карнизов без слов.

На земле вся природа контрастна,
То снежинки, дождинки, лучи.
И к судьбе человечьей причастна,
Раздавая от счастья ключи.

Ты найди в этой капельке дверцу,
Отвори в бриллианте воды
Путь к заветному, доброму сердцу
У счастливой и доброй судьбы.


Рецензии
Кто ценит, что дано ему Творцом, тот и будет счастлив.
И Судьба к нему будет благосклонна...

МИРА!!! ДОБРА!!! ПОНИМАНИЯ!!!

Элина Умрихина   07.02.2023 05:52     Заявить о нарушении
Ты найди в этой капельке дверцу,
Отвори в бриллианте воды
Путь к заветному, доброму сердцу
У счастливой и доброй судьбы.

УДАЧИ!!!

Борис Мишарин   07.02.2023 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.