Так хорошо на плечи сели

А сколько Вас?.. Кто вынес на плечах?..
В живых остались, знаю, единицы…
Прогорклый дым, спасательный блиндаж,
Ракета «К бою!», ночью будет сниться…

Ступнёй сдвигая тело Мать земли,
За тех, кто дома грудью прикрывая…
Вы до Победы, без сомненья, шли…
В пути друзей своих теряя…

Команда «Взлёт» и вновь ревёт мотор,
Штурвал к себе, и землю покидая
Она, родная, снова тебя ждёт,
Любовь вернёшь, бубновых добивая!..

А враг ползёт, и мощь его сильна…
И снова пот, как прежде прошибает…
Но, Бог войны тебя не подведёт,
За что ты кровь прольёшь, точнее всех он знает!

Вновь светлый день, и память всё хранит:
Обрывки боя, кровь, земля, атаки…
Как трудно братцы с этим жизнь прожить,
Всё это было, знайте Вы, не враки!

Ласкает ветер кудри седины,
В ушах слова тех песен, что Вы пели…
Любимой Родины достойные сыны,
Кто ещё жив, а, в общем, улетели…

И вновь знамёна, памятью шуршат…
Не только Вы, сыны уж поседели…
И нашим внукам Ваши имена,
Так хорошо на плечи сели!..
                29.01.2010 г.


Рецензии