Мольба о дожде

По мотивам  песни  "Молитва за дъжд" (Prayer for Rain) - By Диана Експрес
https://youtu.be/HtaaRTj66-c

Сколько бы я о дожде не молил,
Небо пустыни мертво надо мною,
Знаю, что сердце во мне не пустое,
Душу самум не до дна иссушил,
Но без любви чахнет выжженный цвет,
Песнь не  поёт  онемевшая лира,
Боже, о многом Тебя не просил я,
Если Ты есть, отзовись, дай ответ!
Знаю, что я виноват, виноват-
В прах рассыпался, души не жалея,
Засуху предугадать не умея,
Но  невозможно  вернуться назад.
Жизнь расточил, раскидал, разбросал,
Чистый источник любви мной порушен
И добровольно, досрочно осушен,
Ведь, о последствиях страшных не знал.
Ветер  сухой обжигает огнем,
Вихри  песчаные бьют, не стихая,
Время  возмездия. Я это знаю.
Но снизойди,  дай омыться дождём...

 

Фото из  интернета


Рецензии
Спасибо. Необычно.
Вспоминается молитва:
Даждь дождь земли жаждущей, Спасе!

Николай Старорусский   14.07.2019 05:36     Заявить о нарушении
Да, впору нам всем так молить... о чистоте душевной.
Здравствуйте, Николай. Благодарю за отклик. Храни Господь!

Елена Афанасьева-Корсакова   14.07.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.