Святость и Грех

Людей сколько, столько и мнений.
Сей факт опровергнуть нельзя.
Но всё же различность суждений
Приводит к конфликтам, друзья.

Не спорил со мной лишь ленивый.
Твердили: "Живи без греха.
Живи, как учили святые:
Отшельником..." Вот чепуха!

Скажите, вы это серьёзно?!
И это, по-вашему, жизнь?!
В молитвах и лета, и вёсны,
Забыв о себе, проводить?!

Не спорю, грешить это плохо,
И сам осуждаю таких...
Но думать, не взял ли ты вздохом
Грехов на душонку каких?!.

Да к чёрту тогда эту святость!
Мне нравятся похоть и гнев!
Мне нравится чувствовать радость,
Вкусняшку какую-то съев!

А сколько величия в брани!..
Пусть короток будет мой век,
Но я не оставлю Желаний!
Ведь я, чёрт возьми, человек!


Рецензии
Ееееееей, вкусняшки. =))

Александра Альте   11.05.2019 15:46     Заявить о нарушении