***

Крепчает вечер, растворяя звуки…
Я пью его взахлёб, не остужая.
Он обжигает губы, греет руки,
в воспоминания, как в омут, погружая.         
Студенчество, эпоха стройотрядов…
А  мы с тобой под звёздопадным небом…
Сбежали в ночь от любопытных взглядов
и поцелуи заедаем хлебом.
Зовущих глаз ты от меня не прячешь.
- Ты любишь? – я спросил тебя тогда,
и с губ твоих  целованных, горячих,
вспорхнуло счастье тихим словом: « Да…»


Рецензии