Ремонт

В сером доме появился человек-
Приобрёл заброшенный участок.
В сером доме восемнадцать лет
Уж никто не наводил порядок.
Человек, конечно, удивился,
«Как же дом так долго простоял?»
Но потом узнал и прослезился,
И скорее за работу побежал.
Человек помыл всё окна, двери,
Выкинул весь мусор, всё хламьё,
Начал в ярко-жёлтый красить стены
Приговаривая: «Это всё моё!»
Человек убрал засовы и задвижки,
Поменял все старые замки.
Он открыл всё двери «ишь ты!»
Освежили дом чтоб ветерки.
Человек купил картины, вазы,
Книги где красивые стихи...

И не нужны глупые все фразы,
Чтоб понять, что Человек тот ты!


Рецензии