Яма

Сжимает грудь старая рана
Продыха нету от боли
Всё глубже и глубже в ту яму
Где сердце однажды вспороли

Свет меня тянет к вершине
И лучика пальцем коснулся
Но скаты у ямы крутые
А мне никак не проснуться

Может быть судьбами свыше
Написано здесь и остаться
А лучик, меня навестивший
Напоследок со мной попращался

Но нет, я карабкаюсь снова
Вгрызаюсь в землю ногтями
И грязь уж под солнцем иссохла
А значит надёжней ступаю

Вот снова под солнцем стою я
Надеждою новой томим
Страх остался на дне, но я знаю
Что и я там остался с ним


Рецензии