К лекарю

Голову прячу в плечи
От проливной критики
В шарф неизменно клетчатый,
В вязаный  ворот свитера.
Будто с зубною болью
Ночью, часу так в третьем,
Встанешь: ведь произвольно
Вяжутся сны из сплетен.
Выстроив фразы клином,
Прочь на зимовку думы.
Раз не расправить спину,
То ограничусь стулом.
Хочешь, пример микстуры? –
Чай, потолок и Бродский,
Резко вниз-вверх по струнам,
Строк под пером полоски.
Высморкай сопли, небо!
Хватит реветь белугой –
Право, найдётся лекарь,
Чьи улыбнутся губы.
                17.10.2014


Рецензии