Рано

Не разумею я в твоих мыслях,
И от поступков увозят на скорой.
Ты лишь ухмылки, я ж тебе – письма:
Скоро бумага не стерпит позора.
Я тебя – в шлюпку, ты меня – в гавань,
Я – к маякам, ты – к кокосам и пальмам,
Мне бы - в костёр, а тебе – лучший саван
После короны… Меня ж крестят сталью.
Не разумею я в твоих пешках –
Дамах душистых, наряженных ярко.
Раню я в сердце точно, неспешно,
Ну, оглядись: где ты есть? А я – в дамках!
Я тебя – вверх, ты меня – в пепел,
Я тебя – вдаль, ты – поближе к дивану,
Для тебя – ода, по мне – детский лепет…
Рано.

                16.12.2014


Рецензии