Весной манит меня лесок...

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/05/06/503



Весной манит меня лесок,
а может проще - рощица,
манит спокойный бережок,
где волны еле ропщутся.

Влекут меня воды хрусталь
и неба плат лазоревый,
неисчислимой неги даль
и свет, поющий зорями.

Все близи запахи струят,
льют ароматы-мирисы.
Играют блики наугад,
где листья только выросли.

Волнует первая гроза,
как давнее свидание.
Глядят вовсю вокруг глаза
на жизнепросыпание.

Сыграла свой этюд капель,
и птичье многогласие
провозгласило жизни цель:
цветенье и согласие.


Рецензии