Сватушки

Наши хоромы богаты венцами.
Сир и убог на деревне народ.
Не у ворот ли звенят бубенцами
Кони, что с тракта сошли в разворот?

В яблоках кони, как вкопаны встали,
Гривами машут у наших ворот.
Кони срысачили дальние дали,
Уж не от Беса ли мой приворот?

Вышла я к сватам с железным ухватом,
Взглядом окинула рост женишка,
Мне он сказался рябым и горбатым,
Да и росточком с вершок от горшка.

Топчутся сваты и чешут макушки,
Косо глядят на железный ухват.
Я за рябого не дам ни полушки,
Столько за рыжего - он глуховат.

С места рванули горячие кони,
Видно ухватом хватила лишка.
А я - невеста посдула с ладони
Рыжий вихор с головы женишка.

В яблоках кони, как вкопаны встали,
Гривами машут у наших ворот.
Кони срысачили дальние дали,
Уж не от Беса ли мой приворот?

              7 мая 2019 года.   
   
 
 


Рецензии
Хорошая песня будет.

Надежда Абалмасова   21.01.2020 05:34     Заявить о нарушении
Уже с плюсовкой есть. Народная, обалденная. С ув.

Ширшов Евгений   21.01.2020 08:05   Заявить о нарушении